Alamat Arabella 2015

Hari ini si Abang nganterin si Eneng buat fitting baju akad dan resepsi di Arabella lagi. Setelah cari sana-sini, akhirnya ketemu juga lokasinya. Buat para calon mempelai, catat yah koordinatnya : -6.201400228371837, 106.86905676405665.

Patokannya di samping SMA 20 ada kali, nah susurin aja sekitar 200 meter ke utara. Nanti lokasinya ada di sebelah kanan kali, jadi harus putar balik dulu di depan SMK 40.

Posted from .

Bangun Rumah di Ciracas

Bismillah

Mulai Senin lalu, si Abang lagi start bangun rumah yang Insya Allah jadi tempat tinggal si Abang dan si Eneng setelah nikah nanti 🏑. Sampai hari ini, progressnya baru diurug siih, tapi itu aja udah pake pusing tujuh keliling 😡. Ya ada saluran air yang rusak karena truck tanah lah. Ya ada tetangga yang keganggu karena berisik mbangun lah. Macem-macem deh..πŸ˜…

Tapi yang paling lucu itu adalah masalah listrik. Jadi kalau bangun rumah itu kan butuh listrik buat nyalain mesin tukang dan pompa air. Jadi butuh listrik dong di awal?! Nah ternyata menurut peraturan PLN, meteran listrik baru bisa dipasang ketika bangunan rumah sudah sampai 70%. Lah padahal untuk bangunan sampai 70% kan butuh listrik buat nyalain mesin dan pompa air!! (kayak problem ayam sama telur nih, duluan mana). Pas ditanya ke PLN, ternyata mereka menyarankan minta ke tetangga untuk sementara bangunan belum sampai 70%. Lah padahal kalo ketahuan nyangklong listrik dari tempat lain, bisa didenda sama PLN juga. Ribet dah ah..😴

Ya seperti itu lah persiapannya. Pusing sih, tapi memang harus dijalani πŸ’ͺπŸ’ͺ. Mau pakai cara bener tapi akhirnya belok-belok juga karena peraturannya setengah-setengah. Mulai Senin besok, pembangunan rumah Insya Allah lanjut ke pondasi pertama. Doakan lancar yah pembangunannya.. Aamiiin πŸ˜‡

Posted from Jalan Diklat Depnaker Blok Belimbing No.69, Makasar, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13570, Indonesia.

Mudik Engagement

Hari ini si Abang mudik buat persiapan engagement. Naik kereta dari Pasar Senen jam 23.00, turun di Weleri jam 5.00. Sebelum naik bus ke Kaliwungu, makan bubur ayam dulu di Pasar Weleri πŸ˜†πŸ² . Busnya serem banget kayak naik rollercoaster, udah gitu diturunin di tengah jalan lagi 😡😌

image

Posted from Central Java, Indonesia.

Notebook Baru Asus X453MA-BING-WX249B

Alhamdulillah.. si Abang bisa patungan sama si Eneng buat beli notebook baru. Dan karena si Abang lagi kesengsem sama merk Asus, jadi deh belinya merk Asus lagi (setelah beli HP Zenfone 5)..

Asus X453MA CoverAsus X453MAAsus X453MA-WX249B Purple

Tadinya sih mau beli yang ukurannya kecil (sekitar 11-12 inch), tapi setelah dilihat spesifkasi dan harganya kok jadi sayang yah??! Bayangin aja (udah gak usah dibayangin beneran–kelamaan), notebook 11-12 inch rata-rata harganya 3-4 jutaan. Terus lagi, ternyata Intel udah ngeluarin prosesor generasi baru yang katanya irit daya tapi powerfull, namanya Pentium N (iya, balik lagi ke Pentium). Jadi prosesornya itu udah fabrikasi 22nm (beda dengan Core i yang pakai 32nm) jadi cocok banget buat gadget/smartphone yang irit daya. Sayangnya, clock speed per corenya itu cuma 1,4 GHz (jauh banget dibanding Core i). Tapi untuk kompensasinya, karena fabrikasinya lebih kecil per wafernya jadi bisa dibuat lebih banyak core, dan harganya juga jauuh lebih murah 😊

Setelah dicari-cari, ternyata dikit banget vendor yang udah pakai Pentium N buat laptopnya. Mungkin karena kentang dan belum nutup modal buat Core i5 yang muahal yahΒ πŸ˜„ . Nah diantara vendor yang udah pakai adalah Asus. Dilihat dari track recordnya sih brand laptop yang lumayan bagus, terutama after salesnya. Terus lagi, notebook ini free OS Windows 8.1 selamanya. Oke sip, jadi pilih deh merk Asus dan karena Eneng suka ungu jadi beli warna ungu deh, tepatnya tipe X453MA-BING-WX249B..

Alhamdulillah setelah dicari di beberapa toko online (Asus Authorized Partner maupun yang biasa), Asus X453MA series belum ada yang masuk di Indonesia.. horee!!Β πŸ˜‚ Tapi anehnya, di kaskus kok udah banyak yang jual??! Tapi ternyata setelah dilihat-lihat, prosesornya bukan Pentium N tapi adek kelasnyaβ€”Celeron (lumayan beda 2 core). Tunggu semingguan, baru deh di toko-toko glodok (macam vira, rakitan, enter, dan kliknklik) banyak yang ngelist, tapi kalo ditelponin satu-satu pada bilang barang baru masuk 1 bulan lagi (capedeeh). Dan secercah harapan pun muncul, ada seller di Lazada yang jual!! Tidak lain dan tidak bukan adalah Datascript (importir Asus di Indonesia). Dan karena harga di Lazada lebih murah 300 ribu daripada di toko online Datascript (karena dipotong gratis modem), jadi deh ambil yang di Lazada.

Eng-ing-eng, Alhamdulillah, setelah sempat bersitegang sama Lazada dan Datascript (karena proses di gudang Datascript dodol kayaknya) akhirnya notebook diterima juga. Review? Lumayan lah harga 4 juta dapat full notebook (DVD-RW, 14 inch, 1.5 Kg, chicklet keyboard, multi gesture trackpad, HDMI, USB 3.0, VGA port, MMC Reader, Windows 8.1). Lemot? Ya dibanding Core i7 RAM 8GB mah lumayan lelet, curiga di RAM nih kurang (cuma 2GB) karena kalau dilihat di process sering banget swap ke hardisk πŸ˜ β›”. Semoga notebooknya panjang umur dan berguna buat kami berdua (biar si Eneng rajin ngeblog).

 

P.S. : 2 minggu setelah barang sampai, harga barang di online shop Datascript naik 200 ribu, ha3 😎..

Posted from Jalan Diklat Depnaker Blok Belimbing No.69, Makasar, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13570, Indonesia.

Gedung Pernikahan

Kayaknya emang kami udah cinta banget sama Makarti, akhirnya kami booking deh gedungnya. Yaa, daripada harganya naik lagi, atau lebih parah, tanggalnya penuh πŸ™‚ . Bismillah, semoga semuanya dilancarkan, Aamiiin.

Jadi catat lokasinya: Balai Makarti Muktitama koordinat -6.254906, 106.850349

Posted from South Jakarta, Special Capital Region of Jakarta, Indonesia.

Survei Gedung (eps 2)

Yuhuu.. hari ini si Abang dan si Eneng survei gedung lagi doong. Sebenernya bukan survei gedung juga sih, tapi karena catering Amira lagi perform di sini, jadi kita kejar aja deh πŸ™‚

Oh iya, happy wedding untuk Mbak Dewi dan Mas Rafi… Semoga jadi keluarga yang sakinah, mawaddah, warrahmah πŸ™‚

Posted from South Jakarta, Special Capital Region of Jakarta, Indonesia.

Survei Gedung (eps 1)

Survei Gedung (eps 1)

Hari ini si Abang sama si Eneng lagi survei gedung pertama yang kami taksir jadi tempat resepsi nikah. Gedungnya ada di Kalibata, Makarti Muktitama, gedung sejuta umat, katanya. Apakah akan ada episode selanjutnya? Kita lihat nanti (mudah2an langsung cocok)Β  πŸ˜ƒπŸ˜

Nah, berhubung di gedung tadi lagi ada catering Chikal yang perform, sekalian aja deh liat2 dekorasinya. Gara-gara itu, si Eneng jadi galau karena dekorasinya lumayan dan catering Amira ternyata belum jadi mitra di gedungnya 😞

Dan tau gak??! Abis dari sana si Abang langsung masuk angin dong πŸ˜’

Posted from East Jakarta, Special Capital Region of Jakarta, Indonesia.