Happy long looooong weekend with Abang (part 2)

Kelupaan posting cerita lanjutannya 😁 mari kita lanjutkan ceritanya

 

Day 2

26 Desember 2014. Hari ini aku sama si Abang diajak makan sama si mamah di Rice bowl di Tamini dalam rangka ulang tahun si Abang. Rencana makan jam setengah 4an & berangkatlah kami semua walopun lagi gerimis-gerimis. Tapi pas sampai sana eng ing eng rice bowl nya udah di tutup & diganti dengan restoran namanya mantau. Setelah menunggu papa yang agak telat datengnya kami memesan beberapa menu yaitu sapo tahu, bebek goreng, ayam saus asam manis & cumi cabe garam. Setelah makan kami semua akhirnya pulang lagi-lagi dalam kondisi gerimis…hehehe. foto-fotonya ada di hp papa, jadi ga bisa narsis deh… :p

Day 3

27 Desember 2014. Hari sabtu tadinya mo ke tukang jahit buat ngejahit baju lamaran, tapi ternyata hujan terus jadi terpaksa deh diem manis di rumah, tapi ga nganggur dong, cukup menghasilkan karena bisa melist bentuk-bentuk pelaminan, gate, pergola dll yang diperlukan waktu resepsi sekaligus searching-searching vendor prewedding yang ok (tapi belum nemu yang pas dihati pas di kantong 😜).

Day 4

28 Desember 2014. Rencana hari ini mau menjalankan rencana yang tertunda kemarin yaitu menjahit baju lamaran. Sebenernya sekalian mo jahit kebaya akad juga, Cuma mo tes jahit dulu pake baju lamaran ini, dilihat dulu jahitannya ok apa ga. Walopun klo ternyata kurang ok bingung juga mo cari penjahit dimana lagi…hehehe. Penjahit ini direkomendasiin sama temennya si Abang yang udah jadi langganan jahit disitu. Perjalanan lumayan jauh sih sejam lebih. Berangkat sekitar jam 10an dari tempat aku, seperti biasanya Abang jemput aku dulu. Jalanlah kita menuju ke penjahit di daerah bintaro (sebenernya udah masuk banten sih, biar keren aja bilang bintaro). Sampe rumah temennya si Abang buat minta tolong dianterin ke penjahitnya itu kita disuguhin bubur kacang ijo…sluruuuup, pas banget peyut lagi keroncongan…hihihi thanx to temennya si Abang 😊.

Setelah selesai ngobrol-ngobrol sebentar sama makan bubur kacang ijo, jalanlah kami menuju ke tukang jahit. Lumayan jauh sih menurutku, lumayan bikin ngos-ngosan *udah lama ga olahraga sih. Pas sampe sana keluarin bahan bajunya, keluarin contoh model baju yang mau dijahit. Ngomongin maunya kita gimana ke penjahitnya. Oh ya…penjahitnya ini sepsang suami istri lhooo…kliatannya jahitannya bagus-bagus, banyak yang jahit disana, soalnya rumahnya hampir full sama bahan untuk dijahit. Bapak & ibu penjahit ini orangnya welcome, bisa & enak diajak diskusi apalagi buat aku sama si Abang yang ga ngerti sama jahit-jahitan gitu. Akhirnya setelah bingung bareng-bareng, diskusi rame-rame & coba mix bahan untuk dijadiin seperti contoh yang kami bawa, terjadilah kesepakatan model & bahan untuk baju lamaran aku. Setelah urusan aku beres, giliran baju lamaran untuk Abang yang diskusiin. Baju lamaran si Abang sih cepet ajah langsung deal modelnya. Ok…kedua baju udah beres, tinggal tunggu jadi kata penjahitnya sekitar akhir januari. Oh…yaa, badan aku sama si Abang diukur kok sama penjahitnya, biar ga salah ukuran…hehehe 😃.

Pegel juga yah ngrapel cerita perjalanan selama liburan, bersambung dulu deh yah…see you on part 3 yaaah… 😏.

Posted from East Jakarta, Special Capital Region of Jakarta, Indonesia.

Follow me

Si Eneng

Purple-lover that like to eating - especially hot and spicy sambal, do not eat meat but meatball. Currently learning to be a blogger. Proudly wife of si Abang.
Follow me

Latest posts by Si Eneng (see all)

Leave a Reply