List Seserahan

Apa sih seserahan itu? bentuknya apa? fungsi dan maknanya apa?Hmm… Aku sendiri juga bingung klo ditanya detail kayak begini, jadilah aku googling-googling tentang seserahan. Dimulai dari website temen kuliah yang menulis tentang seserahan yang dibawa waktu dia mengadakan acara lamaran, & itu bikin jadi super excited. Dari hasil googling & baca blog-blog orang lain aku mulai corat coret bikin list seserahan. Buatku seserahan itu harus yang bener-bener bermanfaat dan nantinya bisa digunakan untuk kebutuhan sehari-hari bukan barang yang mahal tapi nantinya jadi useless. List seserahan yang dibuat  bukan cuma yang akan si Abang kasih ke si Eneng tetapi juga buat sebaliknya. Berikut list seserahan yang sudah dibuat masih bisa mengalami perubahan.

Dari si Abang untuk si Eneng :

  1. Seperangkat alat shalat = Mukenah, Sajadah, Quran, dan Tasbih

  2. Toiletries = Handuk, Sabun Mandi, Rexona, Sebamed Pencuci Muka, Shampoo Loreal, Body Butter Wardah, Scrub Wardah,  Lotion, Sisir, Sponge mandi, Wardah Eu De Toillete

  3. Make up = Bedak Wardah, Lipstick, Hydrogloss Wardah, Maskara, Eyebrow Wardah, Eyeliner, Eyeshadow, Sepaket Kuas, Pelembab Olay

  4. Baju Tidur = Underwear (3 Pasang), Lingerie (3)

  5. Pakaian Main = Jeans (2), Sepatu Santai, Tas Main, Baju Santai (2)

  6. Pakaian Pesta = Baju Pesta/Gamis, Sandal Pesta, Clutch, Jilbab Pesta, Bros

  7. Sepasang cincin/perhiasan & Uang Mahar.

  8. Suruh Ayu & Pisang Raja (Untuk Simbol)

  9. Buah-buahan, Kue-kue yang lengket-lengket, & Cake/Cupcake

Dari si Eneng untuk si Abang :

  1. Seperangkat alat shalat = Baju Koko, Peci, Sajadah, Quran, dan Tasbih

  2. Toiletries = Handuk, Sabun Mandi, Rexona (2), Garnier Pencuci Muka, Shampoo Loreal, Shaver & Foam Cukur, Underwear (3)

  3. Buah-buahan, lanting & kue-kue yang lengket-lengket

Sekian panjang & lengkap list seserahan yang dibuat  cuma dibilang “oh ya udah gpp…setuju-setuju iya kayak begitu aja” sama si Abang hadeuuuh… tepok jidat. Pengen salto guling-guling rasanya. si Abang ini yah, klo bahas masalah gini tuh rasanya kayak pasrah mawon ngikut apa mauku padahal kan buat kepentingan bersama, ya enaknya kan dibahas bersama, dikit-dikit terserah dikit-dikit ngikut aja, klo kayak gini caranya nanti nanti kudiemin juga nih, cuekin biar si Abang kelimpungan sendiri keluartanduk.

Dari daftar seserahan yang udah dilist pengennya sih dicari sedini mungkin biar ga numpuk & mepet hari H, nanti jadinya grusa-grusu. Tapi sampe sekarang belom ada dong yang kebeli, mo nyari ada aja halangannya, gagal maning gagal maning. Eh…Update, udah ada ding berupa 2 buah celana jeans. Umm…lumayanlah…hehehe. Terus kemarin udah coba ke Mall lagi buat nyari clutch, underwear & lingerie yang OK, tapi emang dasar belum rejeki ya belum nemu yang modelnya cocok dihati & harganya cocok dikantong nyengir. Tapi perjuangan masih terus berlanjut, semangat…!!!

Posted from Jakarta, Special Capital Region of Jakarta, Indonesia.

Follow me

Si Eneng

Purple-lover that like to eating - especially hot and spicy sambal, do not eat meat but meatball. Currently learning to be a blogger. Proudly wife of si Abang.
Follow me

Latest posts by Si Eneng (see all)

Leave a Reply