Gedung Pernikahan

Kayaknya emang kami udah cinta banget sama Makarti, akhirnya kami booking deh gedungnya. Yaa, daripada harganya naik lagi, atau lebih parah, tanggalnya penuh 🙂 . Bismillah, semoga semuanya dilancarkan, Aamiiin.

Jadi catat lokasinya: Balai Makarti Muktitama koordinat -6.254906, 106.850349

Posted from South Jakarta, Special Capital Region of Jakarta, Indonesia.

Family Day at Snowbay

Yuhuuu…ini acara udah kapan tahu, tapi baru di posting di blog sekarang coba…Ya maklum lah namanya juga orang sibuk #nggaya 😜. Jadi ceritanya tanggal 4 Mei 2014 (udah beberapa bulan yang lalu 😐) pas hari minggu si Abang sama si Eneng dateng ke acara family gatheringnya kantor kita Di Snow Bay Taman Mini Indonesia Indah. Acara ini dihadiri oleh rekan-rekan kerja kami beserta keluarganya, tujuan acara ini mungkin lebih untuk silaturahmi.

Acara sebenernya dimulai dari jam 06.30 dan terlebih dahulu kita senam bersama, tapi seperti biasa si Abang & si Eneng ngaret lah… gitu kok bangga 😎 . Pas sampe Snow Bay senamnya udah dimulai, ya sudahlah akhirnya kita cus ambil snack sama poto-poto di boot yang disedian dulu, biasalah bernarsis ria…hihihi. Abis itu kami bergabung sama teman-teman yang lagi pada senam. Ikut-ikut gerak-gerakkin tanganlah… 😜. Selesei senam ada games-games yang dipimpin oleh panitia, si Abang sama si Eneng ikutan main games dong, lumayan seru lah buat bikin keringetan, temanya kekompakan. Jadi peserta dibagi jadi beberapa kelompok, masing-masing kelompok berbaris lurus kebelakang & saling memegang pundak anggota kelompok di depannya. Klo MC menginstruksikan buat maju kita harus loncat satu langkah mundur, klo mundur ya kita harus loncat satu langkah maju, begitu juga dengan kanan & kiri. Locatnya berbarengan loh ya per kelompok. Klo ada satu anggota kelompok yang salah loncat otomatis grupnya langsung didiskualifikasi. Game dimulai satu persatu grup berguguran bahasanya & grupnya si Eneng menang horreeeeeyyy… Dapet hadiah bantal kecil dan botol minum. Tapi lucunya ternyata semua peserta dapat hadiah dan yang menang malah kebagian hadiahnya terakhir… capedeee. Tapi gpplah, udah bisa ketawa-ketawa & keringetan udah bersyukur bijaksana banget yak.

Untuk anak-anaknya, berhubung Snow Bay ini wahana air pasti pada seneng nih, abis acara pada langsung nyebur. si Abang sama si Eneng sih ga ikut nyebur, cuma keliling-keliling wahana aja sih, sambil nunggu papa mama selesei beberes, karena klo belum selesei beberes si Abang bilang jangan pulang dulu daripada nanti gangguin papa mama yang lagi beberes, ya sudah si Eneng nurut aja. Akhirnya kita baru balik dari Snow Bay menjelang jam 2 😐.

Posted from East Jakarta, Special Capital Region of Jakarta, Indonesia.

Survei Gedung (eps 2)

Yuhuu.. hari ini si Abang dan si Eneng survei gedung lagi doong. Sebenernya bukan survei gedung juga sih, tapi karena catering Amira lagi perform di sini, jadi kita kejar aja deh 🙂

Oh iya, happy wedding untuk Mbak Dewi dan Mas Rafi… Semoga jadi keluarga yang sakinah, mawaddah, warrahmah 🙂

Posted from South Jakarta, Special Capital Region of Jakarta, Indonesia.

Survei Gedung (eps 1)

Survei Gedung (eps 1)

Hari ini si Abang sama si Eneng lagi survei gedung pertama yang kami taksir jadi tempat resepsi nikah. Gedungnya ada di Kalibata, Makarti Muktitama, gedung sejuta umat, katanya. Apakah akan ada episode selanjutnya? Kita lihat nanti (mudah2an langsung cocok)  😃😁

Nah, berhubung di gedung tadi lagi ada catering Chikal yang perform, sekalian aja deh liat2 dekorasinya. Gara-gara itu, si Eneng jadi galau karena dekorasinya lumayan dan catering Amira ternyata belum jadi mitra di gedungnya 😞

Dan tau gak??! Abis dari sana si Abang langsung masuk angin dong 😒

Posted from East Jakarta, Special Capital Region of Jakarta, Indonesia.

Uangmu Uangku, Uangku Uangmu, Uang Kita

Lagi iseng, denger celetukan si Abang dalam percakapan :

si Eneng : Abang, nanti bikin kebaya akadnya budgetnya berapa yah?

si Abang : 1 lebih dikit masih wajar lah, asal bukan 1jt tapi baru dapet bahan ajah.

si Eneng : Ya udah deh nanti klo kurang tambahin pake uang Eneng ajah.

si Abang : Emang uang Eneng bukan uang Abang? Uang Abang bukan uang Eneng?

si Eneng : Umm..iya juga sih, itu uang KITA.

si Abang :Betul, itu uang KITA, jadi semuanya kita pikirkan & tanggung bersama 😃

si Eneng : senyum-senyum sumringah 😁

Seneng denger si Abang menggunakan istilah KITA, karena itu artinya semua susah seneng kita pikirkan & tanggung bersama. Ga ada lagi istilah AKU atau KAMU tapi yang ada KITA.

 

 

 

Posted from Jakarta, Special Capital Region of Jakarta, Indonesia.

My special day, My birthday

Yeeeay…I’m officially 26 years old now tuwir juga yak 😐 . Yup, hari Jumat tanggal 25 April 2014 resmi nambah tua setahun . Sehari sebelum ultah ga ada yang berasa spesial, paling seperti ultah tahun-tahun sebelumnya no birthday cake no tiup lilin no party alias biasa-biasa aja pas kebetulan juga kerjaan lagi full banget, pas kamisnya itu pulang malem, pusing, kliyengan dan tepar nyampe rumah langsung tidur pules les les. Yup, menyedihkan memang seumur-umur belum pernah merasakan yang namanya dapet surprise party, apalagi lengkap dengan birthday cake & lilin 😞 semoga bisa merasakan suatu saat nanti.

Jam 12 malem teng teng pun terlewat sudah karena kondisi badan yang super lelah & baru kebangun paginya, cukup siang untuk subuhan 😣 . Abis shalat langsung buka Hp sesuai tebakan & harapan dong yang ngucapin pertama kali itu si Abang, pas jam 12 malem teng teng berikut video yang dibuat spesial untuk Eneng, penasaran dan pengen cepet-cepet buka videonya tapi inet di kontrakan super lemooot, buru-buru ngliat video buat chat aja susahnya ampun-ampunan. Alhasil segeralah meluncur ke kantor. Sampe di kantor ga langsung buka Hp, kelupaan karna ada kerjaan tepokjidat, terus ntah karena apa tetiba keingetan, ambil headphone kesayangan keluar ruang kantor & dengerin special video dari Abang, huaaaa maacih ya sayang kisskisssmooch, sukaaaaa banget sama videonya, surprise, seneng, kaget, tapi jadi mikir ini Abang pasti begadang waktu shooting ini video nih, pingin jewer tapi sekaligus pengen peyuuuk 😚. Eneng tahu si Abang bukan cowok yang romantis, tapi video ini buat Eneng supeeer romantis, ditambah  perjuangan si Abang yang nyari & survey tempat romantis buat romantic dinner sama Eneng. It’s mean a lot buat si Eneng😂 .  Mugkin suatu saat bisa kita wujudin romantic dinner kita kapan & dimananya kita lihat saja nanti 😉 .

Setelah ngeliat video special dari si Abang blushing tetiba kepikiran untuk ngebuat hari ultahku jadi special, tapiii pas hari H itu pas kebetulan lagi piket malem jadi ga bisa deh merayakan moment special tersebut. Akhirnya agak sedikit maksa ke si Abang untuk jalan pas hari sabtunya ke Mall Taman Anggrek seharian alias ngedate pengen jalan, makan, ketawa-ketiwi seharian & klo bisa nyicil seserahan.. & si Abang menyanggupi dong walopun ada kerjaan dihari sabtu itu tapi Abang ngeyakinin aku pasti bisa buat jalan-jalan.  Soalnya si Abang juga pengen nyari kado buat si Eneng, ini yang lucu dari si Abang selain ga romantis tiap tahun klo mo ngasih kado buat si Eneng pasti nanya, mau kado apa terus nyarinya juga bareng tapi Eneng ngerti kok maksud dan tujuan si Abang supaya barang yang dijadiin kado itu bisa bermanfaat kan buat Eneng???😉 .

The Day.

Hari sabtu 26 April, sekitar jam 10.20an si Abang sampe ke rumah si Eneng. & Enengnya ternyata belum siap karena pas si Abang sampe kontrakan pas si Eneng juga baru balik dari rumah sakit abis periksa kulit yang kering & gatal-gatal. Dengan senyum sumringah & penuh kesabaran si Abang nungguin si Eneng siap-siap untuk ngedate. 20 menitan akhirnya si Eneng siap, si Abang udah basah keringetan nunggu diluar, Abang sih disuruh masuk ga mau, ribet nyopot sepatu katanya. Langsung cusss lah kita menuju Mall, etapi ternyata sebelum ke Mall harus mampir dulu ke kantor karena ada berkas yang harus ditandatanganin sama si Abang, maklumlah orang penting 😝 . Meluncurlah kita ke kantor si Abang, sampe kantor Enengnya nunggu di halte sementara si Abang masuk ke kantor. nunggu 25 menitan lah si Abang udah muncul lagi nemuin Eneng, ternyata ga jadi tandatangan karena orang yang megang berkasnya ga ada capedeee, ya sudahlah mari kita langsung meluncur saja ke Mall. Pas sampe Mall Central Park numpang parkir pas adzan, jadilah kita shalat dzuhur dulu. Muter-muter nyari mushala ternyata mushalanya pindah ke lantai 8 huuuufft. Abis shalat perut keroncongan lapaaaar, langsung pengen ke KFC yang ada di TA, tapi ternyata hujan sodar-sodara ya udah sambil nunggu ujan sambil makan pretzel yang udah dibeli yang kata si Abang biasa aja rasanya 😝 .

Pas selesei makan pretzel alhamdulillah pas selesei juga ujannya, tinggal gerimis-gerimis sitik…Horreeey. Langsung bergegas menuju TA dengan si Abang Eneng suruh berlindung di bawah tas. Tujuan pertama KFC, si Abang cari tempat si Eneng pesan makannya. Untuk makan siang kali ini si Eneng pesannya Paket super mantap 1, Paket super besar 1, & sup ayam 1, ga boleh kebanyakan soalnya hari rabunya udah makan KFC juga. Makan-makan sambil ngobrol ndak kerasa udah jam 2 ajah, bergegaslah kita keluar gerai. Mo lihat boneka dulu tapi si Eneng mikir nanti aja lah bonekanya, fokus cari sepatu dulu, OK berarti si boneka pinguin nya di skip dulu. Setelah itu langsung menuju ke satu temtap untuk wa*****, agak malu sih minta temenin Abang tapi ya gpplah mumpung disitu. Tapi sebelum sampai tempat itu mampir dulu ke Strawberry, cari hiasan kutex lucu-lucu gitu. dari situ baru menuju ke tempat tujuan yang di sensor tadi…hehehe. Setelah 1 jam lebih beraktifitas di tempat tadi langsung meluncurlah kita ke Matahar*. Tujuan pertama mencari sepatu warna hitam & tertutup sesuai keinginan si Eneng. Muterin dari ujung ke ujung tempat display sepatu diliat detail  satu per satu akhirnya nemu yang paling cocok dihati & dikantong, warna hitam, tertutup, kalau kata si Abang simple, elegant & manis. Next mumpung udah jauh-jauh ke TA si Eneng ga mau rugi pengennya bisa beli barang seserahan buat nyicil, soalnya yang sebelum-sebelumnya mau nyicil kan gagal terus 😞 . Pertama coba buat nyari tas clutch yang OK, tapi udah muter-muter ternyata ga ada yang sreg dihati si Eneng & si Abang. Berarrti target seserahannya di ganti, jadilah kita ke tempat yang display baju cewek tujuannya beli celana jeans yang kata si Abang agak mahal tapi enak banget ringan mereknya Loi*. Nyobain berbagai ukuran , berbagai warna berbagai model, si Abang dengan sabarnya nemenin, bawain & ngasih saran. Bolak-balik fitting room buat nyobain mondar-mandir sampe akhirnya kepilihlah dua celana jeans beda warna beda ukuran tapi pas dihati tapi dengan kondisi kaki si Abang & kaki si Eneng udah mo patah rasanya saking pegelnya. Sebelum ke kasir sempet ke tempat baju laki-laki buat beli daleman kutung kata Abang gt namanya si Abang. tapi ternyata ndak jadi beli di Carref**r aja kata si Abang. OK kalo gt langsunglah kita menuju ke kasir, bayar-bayar alhamdulillah pijit-pijit kaki. Belanja hari ini cukuplah sampai disini, berhubung perut udah agak keroncongan & si Eneng juga janji nraktir si Abang di Pancious jalanlah kita ke sana. Di Pancious mesen Spaghetti hot tuna, waffle blueberry &  fruit punch yang bisa di share. Begitu pesanan sampai dimeja langsunglah kita hajar, sharing-sharing sama si Abang makan & minumnya sambil ngobrol-ngobrol lagiplus pijit-pijit kaki*.

Karena dirasa udah cukup malam akhirnya si Eneng bayar makanan & minumannya lalu langsung menuju parkiran yang ada di Central Park, alhamdulillah ga ujan. kurang lebih 1,5 jaman sampailah si Eneng di kontrakannya. Yeaaaay…maacih Abang udah dibeliiin sepatu, udah dianterin nyari seserahan, udah di ajak jalan-jalan, udah diajak ngedate, udah dianter jemput, Thank you for everything. I love you so much… kiss kiss

 

Posted from East Jakarta, Special Capital Region of Jakarta, Indonesia.

List Seserahan

Apa sih seserahan itu? bentuknya apa? fungsi dan maknanya apa?Hmm… Aku sendiri juga bingung klo ditanya detail kayak begini, jadilah aku googling-googling tentang seserahan. Dimulai dari website temen kuliah yang menulis tentang seserahan yang dibawa waktu dia mengadakan acara lamaran, & itu bikin jadi super excited. Dari hasil googling & baca blog-blog orang lain aku mulai corat coret bikin list seserahan. Buatku seserahan itu harus yang bener-bener bermanfaat dan nantinya bisa digunakan untuk kebutuhan sehari-hari bukan barang yang mahal tapi nantinya jadi useless. List seserahan yang dibuat  bukan cuma yang akan si Abang kasih ke si Eneng tetapi juga buat sebaliknya. Berikut list seserahan yang sudah dibuat masih bisa mengalami perubahan.

Dari si Abang untuk si Eneng :

  1. Seperangkat alat shalat = Mukenah, Sajadah, Quran, dan Tasbih

  2. Toiletries = Handuk, Sabun Mandi, Rexona, Sebamed Pencuci Muka, Shampoo Loreal, Body Butter Wardah, Scrub Wardah,  Lotion, Sisir, Sponge mandi, Wardah Eu De Toillete

  3. Make up = Bedak Wardah, Lipstick, Hydrogloss Wardah, Maskara, Eyebrow Wardah, Eyeliner, Eyeshadow, Sepaket Kuas, Pelembab Olay

  4. Baju Tidur = Underwear (3 Pasang), Lingerie (3)

  5. Pakaian Main = Jeans (2), Sepatu Santai, Tas Main, Baju Santai (2)

  6. Pakaian Pesta = Baju Pesta/Gamis, Sandal Pesta, Clutch, Jilbab Pesta, Bros

  7. Sepasang cincin/perhiasan & Uang Mahar.

  8. Suruh Ayu & Pisang Raja (Untuk Simbol)

  9. Buah-buahan, Kue-kue yang lengket-lengket, & Cake/Cupcake

Dari si Eneng untuk si Abang :

  1. Seperangkat alat shalat = Baju Koko, Peci, Sajadah, Quran, dan Tasbih

  2. Toiletries = Handuk, Sabun Mandi, Rexona (2), Garnier Pencuci Muka, Shampoo Loreal, Shaver & Foam Cukur, Underwear (3)

  3. Buah-buahan, lanting & kue-kue yang lengket-lengket

Sekian panjang & lengkap list seserahan yang dibuat  cuma dibilang “oh ya udah gpp…setuju-setuju iya kayak begitu aja” sama si Abang hadeuuuh… tepok jidat. Pengen salto guling-guling rasanya. si Abang ini yah, klo bahas masalah gini tuh rasanya kayak pasrah mawon ngikut apa mauku padahal kan buat kepentingan bersama, ya enaknya kan dibahas bersama, dikit-dikit terserah dikit-dikit ngikut aja, klo kayak gini caranya nanti nanti kudiemin juga nih, cuekin biar si Abang kelimpungan sendiri keluartanduk.

Dari daftar seserahan yang udah dilist pengennya sih dicari sedini mungkin biar ga numpuk & mepet hari H, nanti jadinya grusa-grusu. Tapi sampe sekarang belom ada dong yang kebeli, mo nyari ada aja halangannya, gagal maning gagal maning. Eh…Update, udah ada ding berupa 2 buah celana jeans. Umm…lumayanlah…hehehe. Terus kemarin udah coba ke Mall lagi buat nyari clutch, underwear & lingerie yang OK, tapi emang dasar belum rejeki ya belum nemu yang modelnya cocok dihati & harganya cocok dikantong nyengir. Tapi perjuangan masih terus berlanjut, semangat…!!!

Posted from Jakarta, Special Capital Region of Jakarta, Indonesia.

New Home @Kebumen

Alhamdulillah… tanggal 4 April 2014 udah diadain selametan atau pengajian rumah di kebumen. & rumah tersebut sekarang udah bisa ditempatin sama ibu & ade…horeeeeee jingkrak-jingkrak. Rumah yang sederhana tapi cukup menguras tabungan nyengir & itupun belum bener-bener selesai  karena masih banyak yang harus dirapihin. Jadi PR nya masih harus nabung lagi buat ngrapihin rumah di kebumen ini 🙂 semangat45 .  Tapi tapi tapi pas si Eneng mudik tanggal 16-19 April 2014 kemarin lupa dong buat foto-foto rumah baru di kebumen, ingetnya pas udah di kereta pas mo ke Jakarta jitak-jitak kepala, hadeuuuh dasar pikun. Ya apa boleh buat, semoga klo mudik lagi ga lupa buat foto, jadi nanti foto-fotonya bisa di upload deh… 🙂 .