My special day, My birthday

Yeeeay…I’m officially 26 years old now tuwir juga yak 😐 . Yup, hari Jumat tanggal 25 April 2014 resmi nambah tua setahun . Sehari sebelum ultah ga ada yang berasa spesial, paling seperti ultah tahun-tahun sebelumnya no birthday cake no tiup lilin no party alias biasa-biasa aja pas kebetulan juga kerjaan lagi full banget, pas kamisnya itu pulang malem, pusing, kliyengan dan tepar nyampe rumah langsung tidur pules les les. Yup, menyedihkan memang seumur-umur belum pernah merasakan yang namanya dapet surprise party, apalagi lengkap dengan birthday cake & lilin 😞 semoga bisa merasakan suatu saat nanti.

Jam 12 malem teng teng pun terlewat sudah karena kondisi badan yang super lelah & baru kebangun paginya, cukup siang untuk subuhan 😣 . Abis shalat langsung buka Hp sesuai tebakan & harapan dong yang ngucapin pertama kali itu si Abang, pas jam 12 malem teng teng berikut video yang dibuat spesial untuk Eneng, penasaran dan pengen cepet-cepet buka videonya tapi inet di kontrakan super lemooot, buru-buru ngliat video buat chat aja susahnya ampun-ampunan. Alhasil segeralah meluncur ke kantor. Sampe di kantor ga langsung buka Hp, kelupaan karna ada kerjaan tepokjidat, terus ntah karena apa tetiba keingetan, ambil headphone kesayangan keluar ruang kantor & dengerin special video dari Abang, huaaaa maacih ya sayang kisskisssmooch, sukaaaaa banget sama videonya, surprise, seneng, kaget, tapi jadi mikir ini Abang pasti begadang waktu shooting ini video nih, pingin jewer tapi sekaligus pengen peyuuuk 😚. Eneng tahu si Abang bukan cowok yang romantis, tapi video ini buat Eneng supeeer romantis, ditambah  perjuangan si Abang yang nyari & survey tempat romantis buat romantic dinner sama Eneng. It’s mean a lot buat si Eneng😂 .  Mugkin suatu saat bisa kita wujudin romantic dinner kita kapan & dimananya kita lihat saja nanti 😉 .

Setelah ngeliat video special dari si Abang blushing tetiba kepikiran untuk ngebuat hari ultahku jadi special, tapiii pas hari H itu pas kebetulan lagi piket malem jadi ga bisa deh merayakan moment special tersebut. Akhirnya agak sedikit maksa ke si Abang untuk jalan pas hari sabtunya ke Mall Taman Anggrek seharian alias ngedate pengen jalan, makan, ketawa-ketiwi seharian & klo bisa nyicil seserahan.. & si Abang menyanggupi dong walopun ada kerjaan dihari sabtu itu tapi Abang ngeyakinin aku pasti bisa buat jalan-jalan.  Soalnya si Abang juga pengen nyari kado buat si Eneng, ini yang lucu dari si Abang selain ga romantis tiap tahun klo mo ngasih kado buat si Eneng pasti nanya, mau kado apa terus nyarinya juga bareng tapi Eneng ngerti kok maksud dan tujuan si Abang supaya barang yang dijadiin kado itu bisa bermanfaat kan buat Eneng???😉 .

The Day.

Hari sabtu 26 April, sekitar jam 10.20an si Abang sampe ke rumah si Eneng. & Enengnya ternyata belum siap karena pas si Abang sampe kontrakan pas si Eneng juga baru balik dari rumah sakit abis periksa kulit yang kering & gatal-gatal. Dengan senyum sumringah & penuh kesabaran si Abang nungguin si Eneng siap-siap untuk ngedate. 20 menitan akhirnya si Eneng siap, si Abang udah basah keringetan nunggu diluar, Abang sih disuruh masuk ga mau, ribet nyopot sepatu katanya. Langsung cusss lah kita menuju Mall, etapi ternyata sebelum ke Mall harus mampir dulu ke kantor karena ada berkas yang harus ditandatanganin sama si Abang, maklumlah orang penting 😝 . Meluncurlah kita ke kantor si Abang, sampe kantor Enengnya nunggu di halte sementara si Abang masuk ke kantor. nunggu 25 menitan lah si Abang udah muncul lagi nemuin Eneng, ternyata ga jadi tandatangan karena orang yang megang berkasnya ga ada capedeee, ya sudahlah mari kita langsung meluncur saja ke Mall. Pas sampe Mall Central Park numpang parkir pas adzan, jadilah kita shalat dzuhur dulu. Muter-muter nyari mushala ternyata mushalanya pindah ke lantai 8 huuuufft. Abis shalat perut keroncongan lapaaaar, langsung pengen ke KFC yang ada di TA, tapi ternyata hujan sodar-sodara ya udah sambil nunggu ujan sambil makan pretzel yang udah dibeli yang kata si Abang biasa aja rasanya 😝 .

Pas selesei makan pretzel alhamdulillah pas selesei juga ujannya, tinggal gerimis-gerimis sitik…Horreeey. Langsung bergegas menuju TA dengan si Abang Eneng suruh berlindung di bawah tas. Tujuan pertama KFC, si Abang cari tempat si Eneng pesan makannya. Untuk makan siang kali ini si Eneng pesannya Paket super mantap 1, Paket super besar 1, & sup ayam 1, ga boleh kebanyakan soalnya hari rabunya udah makan KFC juga. Makan-makan sambil ngobrol ndak kerasa udah jam 2 ajah, bergegaslah kita keluar gerai. Mo lihat boneka dulu tapi si Eneng mikir nanti aja lah bonekanya, fokus cari sepatu dulu, OK berarti si boneka pinguin nya di skip dulu. Setelah itu langsung menuju ke satu temtap untuk wa*****, agak malu sih minta temenin Abang tapi ya gpplah mumpung disitu. Tapi sebelum sampai tempat itu mampir dulu ke Strawberry, cari hiasan kutex lucu-lucu gitu. dari situ baru menuju ke tempat tujuan yang di sensor tadi…hehehe. Setelah 1 jam lebih beraktifitas di tempat tadi langsung meluncurlah kita ke Matahar*. Tujuan pertama mencari sepatu warna hitam & tertutup sesuai keinginan si Eneng. Muterin dari ujung ke ujung tempat display sepatu diliat detail  satu per satu akhirnya nemu yang paling cocok dihati & dikantong, warna hitam, tertutup, kalau kata si Abang simple, elegant & manis. Next mumpung udah jauh-jauh ke TA si Eneng ga mau rugi pengennya bisa beli barang seserahan buat nyicil, soalnya yang sebelum-sebelumnya mau nyicil kan gagal terus 😞 . Pertama coba buat nyari tas clutch yang OK, tapi udah muter-muter ternyata ga ada yang sreg dihati si Eneng & si Abang. Berarrti target seserahannya di ganti, jadilah kita ke tempat yang display baju cewek tujuannya beli celana jeans yang kata si Abang agak mahal tapi enak banget ringan mereknya Loi*. Nyobain berbagai ukuran , berbagai warna berbagai model, si Abang dengan sabarnya nemenin, bawain & ngasih saran. Bolak-balik fitting room buat nyobain mondar-mandir sampe akhirnya kepilihlah dua celana jeans beda warna beda ukuran tapi pas dihati tapi dengan kondisi kaki si Abang & kaki si Eneng udah mo patah rasanya saking pegelnya. Sebelum ke kasir sempet ke tempat baju laki-laki buat beli daleman kutung kata Abang gt namanya si Abang. tapi ternyata ndak jadi beli di Carref**r aja kata si Abang. OK kalo gt langsunglah kita menuju ke kasir, bayar-bayar alhamdulillah pijit-pijit kaki. Belanja hari ini cukuplah sampai disini, berhubung perut udah agak keroncongan & si Eneng juga janji nraktir si Abang di Pancious jalanlah kita ke sana. Di Pancious mesen Spaghetti hot tuna, waffle blueberry &  fruit punch yang bisa di share. Begitu pesanan sampai dimeja langsunglah kita hajar, sharing-sharing sama si Abang makan & minumnya sambil ngobrol-ngobrol lagiplus pijit-pijit kaki*.

Karena dirasa udah cukup malam akhirnya si Eneng bayar makanan & minumannya lalu langsung menuju parkiran yang ada di Central Park, alhamdulillah ga ujan. kurang lebih 1,5 jaman sampailah si Eneng di kontrakannya. Yeaaaay…maacih Abang udah dibeliiin sepatu, udah dianterin nyari seserahan, udah di ajak jalan-jalan, udah diajak ngedate, udah dianter jemput, Thank you for everything. I love you so much… kiss kiss

 

Posted from East Jakarta, Special Capital Region of Jakarta, Indonesia.

Follow me

Si Eneng

Purple-lover that like to eating - especially hot and spicy sambal, do not eat meat but meatball. Currently learning to be a blogger. Proudly wife of si Abang.
Follow me

Latest posts by Si Eneng (see all)

Leave a Reply