Notebook Baru Asus X453MA-BING-WX249B

Alhamdulillah.. si Abang bisa patungan sama si Eneng buat beli notebook baru. Dan karena si Abang lagi kesengsem sama merk Asus, jadi deh belinya merk Asus lagi (setelah beli HP Zenfone 5)..

Asus X453MA CoverAsus X453MAAsus X453MA-WX249B Purple

Tadinya sih mau beli yang ukurannya kecil (sekitar 11-12 inch), tapi setelah dilihat spesifkasi dan harganya kok jadi sayang yah??! Bayangin aja (udah gak usah dibayangin beneran–kelamaan), notebook 11-12 inch rata-rata harganya 3-4 jutaan. Terus lagi, ternyata Intel udah ngeluarin prosesor generasi baru yang katanya irit daya tapi powerfull, namanya Pentium N (iya, balik lagi ke Pentium). Jadi prosesornya itu udah fabrikasi 22nm (beda dengan Core i yang pakai 32nm) jadi cocok banget buat gadget/smartphone yang irit daya. Sayangnya, clock speed per corenya itu cuma 1,4 GHz (jauh banget dibanding Core i). Tapi untuk kompensasinya, karena fabrikasinya lebih kecil per wafernya jadi bisa dibuat lebih banyak core, dan harganya juga jauuh lebih murah 😊

Setelah dicari-cari, ternyata dikit banget vendor yang udah pakai Pentium N buat laptopnya. Mungkin karena kentang dan belum nutup modal buat Core i5 yang muahal yah 😄 . Nah diantara vendor yang udah pakai adalah Asus. Dilihat dari track recordnya sih brand laptop yang lumayan bagus, terutama after salesnya. Terus lagi, notebook ini free OS Windows 8.1 selamanya. Oke sip, jadi pilih deh merk Asus dan karena Eneng suka ungu jadi beli warna ungu deh, tepatnya tipe X453MA-BING-WX249B..

Alhamdulillah setelah dicari di beberapa toko online (Asus Authorized Partner maupun yang biasa), Asus X453MA series belum ada yang masuk di Indonesia.. horee!! 😂 Tapi anehnya, di kaskus kok udah banyak yang jual??! Tapi ternyata setelah dilihat-lihat, prosesornya bukan Pentium N tapi adek kelasnya—Celeron (lumayan beda 2 core). Tunggu semingguan, baru deh di toko-toko glodok (macam vira, rakitan, enter, dan kliknklik) banyak yang ngelist, tapi kalo ditelponin satu-satu pada bilang barang baru masuk 1 bulan lagi (capedeeh). Dan secercah harapan pun muncul, ada seller di Lazada yang jual!! Tidak lain dan tidak bukan adalah Datascript (importir Asus di Indonesia). Dan karena harga di Lazada lebih murah 300 ribu daripada di toko online Datascript (karena dipotong gratis modem), jadi deh ambil yang di Lazada.

Eng-ing-eng, Alhamdulillah, setelah sempat bersitegang sama Lazada dan Datascript (karena proses di gudang Datascript dodol kayaknya) akhirnya notebook diterima juga. Review? Lumayan lah harga 4 juta dapat full notebook (DVD-RW, 14 inch, 1.5 Kg, chicklet keyboard, multi gesture trackpad, HDMI, USB 3.0, VGA port, MMC Reader, Windows 8.1). Lemot? Ya dibanding Core i7 RAM 8GB mah lumayan lelet, curiga di RAM nih kurang (cuma 2GB) karena kalau dilihat di process sering banget swap ke hardisk 😠⛔. Semoga notebooknya panjang umur dan berguna buat kami berdua (biar si Eneng rajin ngeblog).

 

P.S. : 2 minggu setelah barang sampai, harga barang di online shop Datascript naik 200 ribu, ha3 😎..

Posted from Jalan Diklat Depnaker Blok Belimbing No.69, Makasar, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13570, Indonesia.