Bangun Rumah di Ciracas

Bismillah

Mulai Senin lalu, si Abang lagi start bangun rumah yang Insya Allah jadi tempat tinggal si Abang dan si Eneng setelah nikah nanti 🏡. Sampai hari ini, progressnya baru diurug siih, tapi itu aja udah pake pusing tujuh keliling 😵. Ya ada saluran air yang rusak karena truck tanah lah. Ya ada tetangga yang keganggu karena berisik mbangun lah. Macem-macem deh..😅

Tapi yang paling lucu itu adalah masalah listrik. Jadi kalau bangun rumah itu kan butuh listrik buat nyalain mesin tukang dan pompa air. Jadi butuh listrik dong di awal?! Nah ternyata menurut peraturan PLN, meteran listrik baru bisa dipasang ketika bangunan rumah sudah sampai 70%. Lah padahal untuk bangunan sampai 70% kan butuh listrik buat nyalain mesin dan pompa air!! (kayak problem ayam sama telur nih, duluan mana). Pas ditanya ke PLN, ternyata mereka menyarankan minta ke tetangga untuk sementara bangunan belum sampai 70%. Lah padahal kalo ketahuan nyangklong listrik dari tempat lain, bisa didenda sama PLN juga. Ribet dah ah..😴

Ya seperti itu lah persiapannya. Pusing sih, tapi memang harus dijalani 💪💪. Mau pakai cara bener tapi akhirnya belok-belok juga karena peraturannya setengah-setengah. Mulai Senin besok, pembangunan rumah Insya Allah lanjut ke pondasi pertama. Doakan lancar yah pembangunannya.. Aamiiin 😇

Posted from Jalan Diklat Depnaker Blok Belimbing No.69, Makasar, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13570, Indonesia.