Family Day at Snowbay

Yuhuuu…ini acara udah kapan tahu, tapi baru di posting di blog sekarang coba…Ya maklum lah namanya juga orang sibuk #nggaya 😜. Jadi ceritanya tanggal 4 Mei 2014 (udah beberapa bulan yang lalu 😐) pas hari minggu si Abang sama si Eneng dateng ke acara family gatheringnya kantor kita Di Snow Bay Taman Mini Indonesia Indah. Acara ini dihadiri oleh rekan-rekan kerja kami beserta keluarganya, tujuan acara ini mungkin lebih untuk silaturahmi.

Acara sebenernya dimulai dari jam 06.30 dan terlebih dahulu kita senam bersama, tapi seperti biasa si Abang & si Eneng ngaret lah… gitu kok bangga 😎 . Pas sampe Snow Bay senamnya udah dimulai, ya sudahlah akhirnya kita cus ambil snack sama poto-poto di boot yang disedian dulu, biasalah bernarsis ria…hihihi. Abis itu kami bergabung sama teman-teman yang lagi pada senam. Ikut-ikut gerak-gerakkin tanganlah… 😜. Selesei senam ada games-games yang dipimpin oleh panitia, si Abang sama si Eneng ikutan main games dong, lumayan seru lah buat bikin keringetan, temanya kekompakan. Jadi peserta dibagi jadi beberapa kelompok, masing-masing kelompok berbaris lurus kebelakang & saling memegang pundak anggota kelompok di depannya. Klo MC menginstruksikan buat maju kita harus loncat satu langkah mundur, klo mundur ya kita harus loncat satu langkah maju, begitu juga dengan kanan & kiri. Locatnya berbarengan loh ya per kelompok. Klo ada satu anggota kelompok yang salah loncat otomatis grupnya langsung didiskualifikasi. Game dimulai satu persatu grup berguguran bahasanya & grupnya si Eneng menang horreeeeeyyy… Dapet hadiah bantal kecil dan botol minum. Tapi lucunya ternyata semua peserta dapat hadiah dan yang menang malah kebagian hadiahnya terakhir… capedeee. Tapi gpplah, udah bisa ketawa-ketawa & keringetan udah bersyukur bijaksana banget yak.

Untuk anak-anaknya, berhubung Snow Bay ini wahana air pasti pada seneng nih, abis acara pada langsung nyebur. si Abang sama si Eneng sih ga ikut nyebur, cuma keliling-keliling wahana aja sih, sambil nunggu papa mama selesei beberes, karena klo belum selesei beberes si Abang bilang jangan pulang dulu daripada nanti gangguin papa mama yang lagi beberes, ya sudah si Eneng nurut aja. Akhirnya kita baru balik dari Snow Bay menjelang jam 2 😐.

Posted from East Jakarta, Special Capital Region of Jakarta, Indonesia.

Uangmu Uangku, Uangku Uangmu, Uang Kita

Lagi iseng, denger celetukan si Abang dalam percakapan :

si Eneng : Abang, nanti bikin kebaya akadnya budgetnya berapa yah?

si Abang : 1 lebih dikit masih wajar lah, asal bukan 1jt tapi baru dapet bahan ajah.

si Eneng : Ya udah deh nanti klo kurang tambahin pake uang Eneng ajah.

si Abang : Emang uang Eneng bukan uang Abang? Uang Abang bukan uang Eneng?

si Eneng : Umm..iya juga sih, itu uang KITA.

si Abang :Betul, itu uang KITA, jadi semuanya kita pikirkan & tanggung bersama 😃

si Eneng : senyum-senyum sumringah 😁

Seneng denger si Abang menggunakan istilah KITA, karena itu artinya semua susah seneng kita pikirkan & tanggung bersama. Ga ada lagi istilah AKU atau KAMU tapi yang ada KITA.

 

 

 

Posted from Jakarta, Special Capital Region of Jakarta, Indonesia.